Focaccia

02 Geback Focaccia mit Topfenaufstrich

Zutaten

  • 4 TL Biowürze Mediterran
  • 500g Weizen Mehl Typ 550
  • 30 g Hefe
  • 4 EL lauwarme Milch
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl für das Blech und 100 ml für den Teig 

Für den Topfenaufstrich 

Zubereitung

Hefe mit 4 EL lauwarmer Milch, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl ansetzen und gehen lassen. Mehl mit 4 TL Biowürze Mediterran bio, 50 ml Olivenöl, dem Vorteig und 250 ml lauwarmem Wasser kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. 

Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen, den Teig darauf verteilen und glatt drücken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit dem Finger leichte Vertiefungen in den Teig drücken, das restliche Olivenöl darüber geben und je nach Geschmack mit groben Meersalz, Thymian, Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-30 Minuten knusprig backen. 

Für den Topfenaufstrich

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Schichtkäse oder Topfen mit der Biowürze Mediterran vermischen und den Schnittlauch unterheben. 

Zum Focaccia oder auf geröstetem Brot servieren.

RecipeBlogPost
de-DE