Bayrischer Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffel Gurkensalat

Zutaten

  • 400g speckige Kartoffeln
  • 1 TL Biowürze Classic
  • 50 ml heißes Wasser
  • 25 ml Weißweinessig bio
  • 25 ml neutrales Öl bio
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1/2 Gurke
  • 1 TL Biowürze Nordic
  • Saft und Schale von einer bio Zitrone
  • neutrales Öl

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Aus kochendem Wasser, Biowürze Classic, Essig, Öl eine Marinade herstellen und damit die heißen Kartoffeln übergießen und ziehen lassen. Die Gurken fein schneiden oder hobeln und mit Biowürze Nordic, Zitronensaft und Zitronenzesten würzen. Jetzt können die beiden Salate gemischt werden oder auch einzeln serviert werden.

Kartoffelsalat geht immer, egal ob im Sommer zum Grillen oder auch im Winter als Beilage zu Bratwürsten, Pflanzerln, Veggiburgern und vielem mehr.

 

arrow_upward

RecipeBlogPost
de-DE