Belugalinsensalat mit Radicchio

Belugalinsensalat mit Radicchio

Zutaten

  • 250g Belugalinsen
  • 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Classic
  • 1 bio Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Granatapfel
  • frische Kräuter wie Dill, Basilikum, Koriander 
  • Olivenöl
  • 1 Radicchio
  • etwas Fetakäse 

Zubereitung

Die Belugalinsen eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen und dann in frischem Wasser mit 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Classic ca. 30 Minuten bissfest gar köcheln und dann abgiessen. Aus Pfeffer, Salz, Zitronensaft und -abrieb und Öl eine Vinaigrette herstellen. Den Granatapfel am besten im Wasser aufbrechen und die Kerne herausholen. Die Kräuter grob hacken und den Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Alles unter die Linsen mischen und abschmecken. 

Den Radicchio in Spalten schneiden und kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Mit dem Salat servieren. 

Dieser Salat ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch sehr aromatisch und sättigend. Die Bitterstoffe im Radicchio sind übrigens super wichtig für unsere Bauchspeicheldrüse und hilft uns Fett zu verdauen.