Bruschetta Pomodori

bruschetta pomodori

Zutaten

  • 200g aromatische Tomaten
  • 1/2 TL Biowürze Mediterran
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Blätter Basilikum
  • Italienisches Weißbrot
  • 1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung

Das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen rösten, die Knoblauchzehe auf das geröstete Brot reiben.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, Flüssigkeit abgießen, mit der Biowürze Mediterran würzen, Olivenöl dazugeben und feine Streifen vom Basilikum.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten auf das Brot geben und mit Basilikum dekorieren.

Bruschetta gehört zu den Italienischen Antipasti. Das ursprüngliche "Arme Leute Essen" stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wird noch warm mit einer halben Knoblauchzehe eingerieben und mit frischem Olivenöl beträufelt. Mit frischen sonnengeriften Tomaten wird es zu einer unserer Lieblingsspeisen im Sommer.

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