Herbst Eintopf

Herbsteintopf

Zutaten

  • 1 bio- Beinscheibe vom Rind
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Biowürze Classic
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 1/4 Sellerie
  • 3 Stangen Bleichsellerie
  • 3 Lorbeerblätter

Zubereitung

Was gibt es besseres als eine kräftige, wärmende Suppe, wenn draußen die Nebel aufziehen und die Tage kürzer werden.

Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Beinscheibe in Butterschmalz scharf anbraten, die Biowürze Classic und die Zwiebel dazugeben, anbraten und mit 1 Liter Wasser ablöschen und die Beinscheibe im siedenden Wasser ziehen lassen. Die Lorbeerblätter dazugeben.

 Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden garzeit das Gemüse zur Suppe geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Beinscheibe herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann noch etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber geben. 

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