Mediterraner Herbsteintopf

06 Mediterrander Herbsteintopf

Zutaten

  • 800g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 EL Biowürze Mediterran
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Karotten gewürfelt
  • 3 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 250 g breite Bohnen geschnitten
  • 250 g Kürbis gewürfelt
  • Öl
  • 1 Liter Wasser
  • Salz, Chili, Pfeffer

Zubereitung

In etwas Öl, Knoblauch und Zwiebeln, dann Kartoffel und Karotten anbraten. 3 EL Biowürze Mediterran dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Das übrige Gemüse hinzufügen, mit 1 Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist, mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken. 

Was gibt es besseres als nach einem schönen Herbstspaziergang durchs raschelnde Laub nach Hause zu kommen und sich an einem köstlichen Herbsteintopf mit mediterranen Aromen wieder aufzuwärmen. Dieser Eintopf lässt sich mit jedem Gemüse das ihr zu Hause habt kochen. So wie es im Rezept steht habt ihr einen veganen Eintopf, ihr könnt aber natürlich auch zu letzt ein bisschen ausgelassenen Speck dazugeben oder vegetarisch eine Gremolata aus Parmesan, Petersilie und Zitronenzesten auf die Suppe geben.

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