Pasta mit Artischocken

Pasta mit Artischocken

Zutaten

  • pro Person 4 kleine Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Zucker 
  • Olivenöl 
  • 500g aromatische Cocktailtomaten
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran
  • frische Kräuter wie Oregano oder Basilikum
  • frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung

Die Artischocken putzen. (zunächst Stiel und Blattenden abschneiden bis alles holzige weg ist, dann einmal schräg zur Mitte alle Blattenden anschneiden. Wichtig ist dass alles holzige entfernt ist) Artischocken vierteln und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.  Knoblauch fein schneiden, die Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Tomaten halbieren. 

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, darin die Zwiebeln mit etwas Zucker karamellisieren, Knoblauch und Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran dazugeben. Dann die Artischocken dazugeben, anbraten und mit Rotwein ablöschen. Einköcheln lassen und die Tomaten hinzufügen und schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Pasta vermengen. Mit frisch geriebenem Parmesan und frischen Kräutern servieren.