Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 500g Fruchtfleisch einer Wassermelone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 50g Weißbrot ohne Kruste
- 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran
- 1 EL Sherry Essig
- 100ml Olivenöl
- frischer Pfeffer
- einige Blätter Basilikum zur Deko
Zubereitung
Das Gemüse vorab gut kühlen. Tomaten, Melone, Knoblauch, Weißbrot, Chili in keine Würfel schneiden und in einem Mixer mit der Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran aufmixen. Mit Sherry Essig, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Nochmal aufmixen, wer mag mixt ein paar Eiswürfel mit und dann mit ein paar Basilikum Blättern servieren.
Diese kalte Melonensuppe ist so erfrischend und aromatisch und bei heißen Temperaturen das beste als kleine Mahlzeit.