Tomaten Orangen Suppe

30E657A3 5036 48AC 9E36 4CC3286FD8DB

Zutaten

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 cm frischer Ingwer fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt 
  • 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
  • 1 Chilischote fein gewürfelt
  • 500g Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 2 Bio Orangen 
  • 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran
  • Gewürze wie Zimt, Wacholderbeeren und Sternanis

Zubereitung

Die Gewürze in einer Pfanne trocken rösten und dann im Mörser fein mahlen. In etwas Kokosöl, den Zucker schmelzen, die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch, die Chili, die Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran und die Gewürze andünsten, mit den Tomaten aufgießen. Mit Salz, Orangenschale, Orangensaft abschmecken. Die Suppe pürieren. Mit Kokosmilch und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.