Tomaten Suppe

Tomatensuppe

Zutaten

  • 1 kg sonnengereifte Tomaten oder 800g Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Vollrohrzucker

Zubereitung

Tomaten gehen immer,.... wer liebt sie nicht die aromatische rote Frucht. Und wenn ein paar Tomaten nicht mehr ganz so schön sind, dann schmecken sie immer noch in der Suppe. Und umso reifer sie sind, desto besser schmeckt die Suppe.

Die Tomaten kürz überbrühen und die Schale abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl, Vollrohrzucker, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Feinschnabel Gemüsebrühe Mediterran dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Abschmecken und mit reichlich Basilikum und frischem Pfeffer servieren.