Tomaten Suppe

UNADJUSTEDNONRAW thumb 36f7

Zutaten

  • 1 kg sonnengereifte Tomaten oder 800g Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Biowürze Mediterran
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Vollrohrzucker

Zubereitung

Die Tomaten kürz überbrühen und die Schale abziehen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl, Vollrohrzucker, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Biowürze Mediterran dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Abschmecken und mit reichlich Basilikum und frischem Pfeffer servieren.