Grissini asiatisch

03 Geback Grissini asiatisch

Zutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL warmes Wasser
  • 100 g Weizenmehl 550
  • 150 g Maismehl
  • 2 TL Biowürze Asia
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

Für den Vorteig, die Hefe in 1 EL warmen Wasser auflösen, je 1 TL Zucker und Mehl dazugeben. 

Weizenmehl und Maismehl mischen, den gegangenen Vorteig, 2 TL Biowürze Asia und 50 ml Olivenöl dazugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und gut kneten bis ein fester Teig entsteht der nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann auf Maismehl 5 mm dick ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden. Diese auf ein mehliertes Backblech geben und nochmal gehen lassen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen, bis die Grissini schön knusprig sind.

RecipeBlogPost
de-DE