Berglinsen Salat mit Burrata

Berglinsensalat

Zutaten

  • 200g Berglinsen
  • 4 Stangen Sellerie
  • frische Chili
  • 1 EL Feinschnabel Gemüsebrühe Nordic
  • 2 bio Zitronen (Saft, Schale und Filets)
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Granatapfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Burrata
  • Piment d´espelette
  • 1 Bund Rauke (Rucola)

Zubereitung

In vielen Ländern kommen Linsen fast täglich auf den Tisch, und zwar in den verschiedensten Farben, Größen und Geschmacksrichtungen.
Linsen sind nicht nur preiswert, sondern darüber hinaus auch sehr nährstoffreich. Sie weisen einen hohen Protein- sowie Ballaststoffgehalt auf, halten lange satt und sind reich an Eisen. Also alles Gründe für ein tolles Linsengericht.

Die Linsen in frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest gar köcheln und abgiessen.
Aus Pfeffer, Feinschnabel Gemüsebrühe Nordic, Zitronensaft, Granatapfelessig, Zitronenabrieb, fein geschnittener Chili und Öl eine Vinaigrette herstellen. Den Stangensellerie in feine Würfel, etwa Linsengröße, schneiden und unter die gegarten Berglinsen mischen, mit 2/3 der Vinaigrette vermischen. Den Granatapfel entkernen und 2/3 der Kerne unter den Salat mischen und abschmecken. Rauke mit dem restlichen Granatapfel und der Vinaigrette schwenken. Salat nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller anrichten und den Burrata darüber zupfen, mit etwas Piment d´Espelettes bestreuen.