Berglinsen Salat mit Burata

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Zutaten

  • 200g Berglinsen
  • 4 Stangen Sellerie
  • frische Chili
  • 1 EL Biowürze Nordic
  • 2 bio Zitronen (Saft, Schale und Filets)
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Granatapfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Burrata
  • Piment d´espelette
  • 1 Bund Rauke (Rucola)

Zubereitung

Die Linsen in frischem Wasser ca. 30 Minuten bissfest gar köcheln und abgiessen.
Aus Pfeffer, Biowürze Nordic, Zitronensaft, Granatapfelessig, Zitronenabrieb, fein geschnittener Chili und Öl eine Vinaigrette herstellen. Den Stangensellerie in feine Würfel, etwa Linsengröße, schneiden und unter die gegarten Berglinsen mischen, mit 2/3 der Vinaigrette vermischen. Den Granatapfel entkernen und 2/3 der Kerne unter den Salat mischen und abschmecken. Rauke mit dem restlichen Granatapfel und der Vinaigrette schwenken. Salat nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf dem Teller anrichten und den Burrata darüber zupfen, mit etwas Piment d´Espelettes bestreuen.