Glasnudelsalat mit Cashews

Glasnudelsalat mit Cashewkernen

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Cashewkerne
  • 100g Salicorn
  • 2 cm frischer Ingwer gerieben
  • 200g Glasnudeln
  • Saft und Schale einer Limette
  • 1/2 TL Feinschnabel Gemüsebrühe Asia
  • 1 frische Chili
  • 1 TL Palmzucker
  • Sesamöl
  • frisches Thai Basilikum
  • frischer Koriander

Zubereitung

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und sobald sie al dente sind abgießen, abschrecken. Aus Limettensaft- und Abrieb, Palmzucker, frische Chili, geriebenem Ingwer, ½ TL Feinschnabel Gemüsebrühe Asia, Sesamöl und gehacktem Koriander eine Marinade herstellen und die Glasnudeln damit abschmecken. Die Cashewkerne in einer Pfanne golden rösten. Die Zwiebel in feine Spalten schneiden. Den Salat mit der Zwiebel, den Cashews und frischen Thai Basilikum Blättern anrichten.

Glasnudeln sind eine super Basis für asiatische Salate.  Ihr könnt sie mit Aromen so pimpen, dass ihr die verschiedensten Gerichte daraus zaubern könnt. Wir lieben die Soße wenn sie pur so richtig reinhaut, ein bisschen darf einem beim Probieren das Gesicht entgleisen, so würzig soll sie sein.