Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen

kurbissuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Fleisch vom Butternusskürbis
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Biowürze Asia
  • Saft und Schale einer bio Limette
  • Kürbiskerne
  • Rohrzucker
  • Piment Espelette
  • 1 EL Kokosöl

 

Zubereitung

Der Herbstsuppen Klassiker, Kürbissuppe aus Butternusskürbis

Den Butternusskürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den ingwer fein hacken. Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Ingwer, dann den Kürbis und die Biowürze Asia anrösten. Mit Wasser aufgießen bis der Kürbis bedeckt ist und den Kürbis weich kochen. Die Schale einer bio Limette hineinreiben.  Während dessen in einer Pfanne den Zucker schmelzen und die Kürbiskerne darin anrösten. Etwas Piment Espelette dazugeben.

Die Suppe pürieren, wer mag gibt noch etwas Sahne hinzu. Die Suppe abschmecken und mit einigen Tropfen Limettensaft, den gerösteten Kürbiskernen und Piment Espelette servieren.

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